Instantánea
La función Instantánea de la pestaña Importar sirve para grabar fotogramas individuales (imágenes fijas) desde cámaras o reproductores conectados al sistema. Para preparar la captura, compruebe que esté encendido el dispositivo de origen y, a continuación, en la pestaña Importar haga clic en Instantánea y elija el dispositivo en el menú desplegable Fuente sobre el área de vista previa.
Antes de iniciar la captura, compruebe que la carpeta de destino y los nombres de archivo se han configurado de forma adecuada en el resto de paneles. Para obtener más información, consulte Fuentes de importación. Ahora encienda la cámara, o reproduzca la cinta, y empiece a controlar la vista previa incrustada en el área central de la ventana del Importador. Haga clic en el botón Pantalla completa en el extremo derecho de la barra de transporte para previsualizar a pantalla completa.
Cuando desee capturar una imagen durante la reproducción, haga clic en el botón Capturar fotograma.
Se añade una miniatura del fotograma a la Bandeja de imágenes en la parte inferior de la ventana.
Capturar instantáneas en el Importador. Durante la previsualización de vídeo en directo o grabado en el área central de la ventana, utilice el botón Capturar fotograma para capturar imágenes fijas. Los fotogramas capturados se acumulan en la Bandeja de imágenes en la parte inferior de la ventana hasta que usted hace clic en el botón Importar fotogramas capturados para transferirlos a la Biblioteca.
Capture la cantidad de fotogramas que desee. El Importador los añade uno a uno a la colección en la Bandeja de imágenes. En el transcurso de la captura, puede cambiar las cintas, reencuadrar la cámara, etc. según sea conveniente. No es necesario interrumpir el vídeo fuente mientras haya una señal presente al hacer clic en el botón Capturar fotograma.
* Usar la Bandeja de imágenes
Para una revisión en el acto de un fotograma ya capturado, haga clic en la miniatura de cualquiera de ellos menos el último en la Bandeja de imágenes. Esto cambia la vista previa de la fuente de vídeo al archivo capturado, y activa el indicador Archivo. También puede activar el indicador haciendo clic directamente sobre él.
Haga clic en cualquier miniatura en la Bandeja de imágenes para revisar las imágenes ya capturadas.
Para eliminar un fotograma capturado, selecciónelo en la Bandeja de imágenes y luego haga clic en el icono de papelera que aparece en la esquina superior derecha de la miniatura.
Para volver a la vista previa de vídeo después de revisar archivos en la Bandeja de imágenes, haga clic en el indicador En directo debajo de la vista previa.
* Importar los fotogramas
Una vez que haya capturado todos los fotogramas que desee de la fuente de vídeo, haga clic en el botón Importar fotogramas capturados. El Importador añade las imágenes capturadas a la sección de imágenes fijas de la Biblioteca.