El área Modo
El área Modo del Importador proporciona un lugar para ajustar las opciones ofrecidas por varias fuentes de importación.
* Opciones de importación DV / HDV
Las opciones para la Importación de DV y HDV aparecen en tres grupos.
Preajustes: el grupo Preajustes ofrece dos configuraciones estándar para la compresión de vídeo y audio y una configuración personalizada que le permite ajustar los parámetros de compresión. Para obtener más información, consulte Opciones de compresión para la captura de vídeo.
Los preajustes fijos son:
DV: ofrece una captura DV a máxima calidad, usando unos 200 MB de espacio en disco por cada minuto de vídeo.
MPEG: la compresión MPEG produce archivos más pequeños que DV, pero requiere más potencia de computación para codificar y decodificar. Esto puede provocar un rendimiento más lento en ordenadores antiguos.
Detección de escenas: si se activa la función de detección de escenas, durante la importación la secuencia se divide en “escenas” que se pueden visualizar y manipular por separado en la Biblioteca. Esto simplifica enormemente la tarea de localizar material de interés durante la edición. Para obtener más información, consulte Opciones de detección de escenas para la captura de vídeo.
Detener al final de la cinta: esta opción le dice a Pinnacle Studio si debe dejar de capturar automáticamente al encontrar un área de cinta en blanco. Un área en blanco, sin franja de código de tiempo, indica una cinta virgen. Si se ha evitado dejar cualquier espacio en blanco durante la grabación (superponiendo ligeramente las tomas vecinas), esta opción permite una captura desatendida.
* Opciones de importación para medios analógicos
Las opciones para la importación analógica son similares a las de las fuentes digitales.
* Opciones de importación para medios basados en archivos
Modo de importación: esta opción determina si el archivo de medios o del proyecto se copia físicamente desde la ubicación fuente a la carpeta de destino del disco duro local (según lo especificado en el área Importar a). Si se ha seleccionado Copiar, los archivos se copian. Si se ha seleccionado Enlace, los archivos no se copian y en la Biblioteca se crea un enlace al archivo en su ubicación original.
Le recomendamos encarecidamente que copie los archivos en discos de red al disco duro local.
Borrar original: al activar esta opción, las copias originales de los archivos importados se borran después de copiarlos. Esta opción es útil si se utiliza el Importador para consolidar los recursos y no se quiere el disco duro lleno de copias redundantes.
Ignorar duplicados: esta opción le ayuda a gestionar los archivos de medios o de proyecto redundantes ya existentes, indicándole al Importador que no importe las copias extra de los archivos que pueden tener un nombre diferente pero ser aparentemente idénticas.
* Opciones de importación para captura stop motion
En la animación stop motion se capturan una serie de fotogramas individuales desde una fuente de vídeo en directo. En función de los planes para la secuencia stop motion, puede indicarle al Importador que integre los fotogramas individuales en una película (Proyecto Stop Motion) o que simplemente importe cada fotograma como una imagen (Foto) o las dos cosas.