Descripción de la Biblioteca
Es importante comprender cómo se almacena el contenido multimedia de la Biblioteca y la información relacionada con él.
* Almacenamiento de recursos de la biblioteca
Cada elemento de la Biblioteca, es decir, cada clip, sonido, transición, etc., corresponde a un archivo del almacenamiento local del sistema de su ordenador. La Biblioteca no es "propietaria” de estos archivos y nunca los modifica a menos que, específicamente, así se solicite. Más bien, guarda sus nombres, ubicaciones y propiedades en una base de datos interna. La información almacenada también incluye las etiquetas y las clasificaciones que haya otorgado a recursos concretos.
* La base de datos
Los archivos que componen la base de datos de la Biblioteca en una carpeta con un único usuario y no comparten derechos de acceso con Microsoft Windows. Si varios usuarios con inicios de sesión individuales utilizan Pinnacle Studio en su ordenador, se creará una Biblioteca por separado para cada uno de los usuarios.
* Medios que faltan
Acciones como añadir, eliminar o renombrar un elemento de la biblioteca son acciones de la base de datos que no afectan al archivo de medios propiamente. Al eliminar un elemento de la Biblioteca, aparece una opción en el cuadro de diálogo de confirmación para borrar también el archivo real. Esta opción esta desactivada por defecto, así que debe solicitarla específicamente si así lo desea.
Del mismo modo, cuando suprime o mueve un archivo de recursos en el Explorador de Windows o cualquier otra aplicación fuera de Pinnacle Studio, el registro del archivo de la base de datos continúa existiendo. Sin embargo, como la Biblioteca no puede acceder al archivo, un error gráfico se añade a la lista de archivos. Si el archivo todavía existe pero simplemente se ha movido a otra carpeta o dispositivo, es fácil volver a vincularlo a la Biblioteca. Haga doble clic en el elemento para que aparezca un cuadro de diálogo estándar de abrir archivos donde podrá indicar la nueva ubicación del archivo.
Si desea comprobar si existen medios desaparecidos en algún lugar de la Biblioteca, mire en la subsección especial de Todos los medios > Medios que faltan del Árbol de recursos.
* Medios de la Biblioteca
La categoría Medios de la Biblioteca solo se muestra si activa las carpetas de seguimiento o si su versión actual de Pinnacle Studio detecta una biblioteca anterior (consulte Carpetas de seguimiento). En la mayoría de los casos, pueden emplearse cubos de proyecto en lugar de la rama Medios de la Biblioteca.
La rama Medios de la Biblioteca contiene los archivos de medios estándar del sistema en subsecciones denominadas Fotos, Vídeos y Audio. Es compatible con muchos tipos de archivos estándar. La finalidad de la cuarta subsección, Medios que faltan, se describe más abajo.
* Pestañas de ubicación
Editar un proyecto de vídeo supone coordinar a su disposición los múltiples medios y otros recursos. Según proceda, es probable que se encuentre explorando repetidamente por varias partes de la Biblioteca relevantes para el proyecto. Sin duda también modificará de vez en cuando la vista y las opciones de filtro según el material que esté revisando.
Como un navegador web, que utiliza varias filas de pestañas para que pueda moverse sin esfuerzo de un sitio web a otro, la Biblioteca le permite crear y configurar pestañas de ubicación mientras trabaja. Las pestañas le proporcionan acceso directo a cada una de las múltiples ubicaciones en las que está trabajando.
Aquí vemos cómo tres pestañas dan acceso a medios solicitados por diferentes partes de un proyecto de disco. El cursor del ratón está listo para crear una nueva pestaña. Para cerrar una pestaña, haga clic en la x, a la derecha del título de la pestaña.
Para ajustar la ubicación de la pestaña actual, haga clic en un nombre del Árbol de recursos. Cuando la pestaña está activa se mantienen los cambios que realice para visualizar y utilizar opciones de filtro entre acceso y acceso.