Utilizzo dei controlli del colore
Quando si effettuano regolazioni del colore, si apre la vista Gradazione del colore nel pannello Lettore.
Oltre a creare un aspetto creativo personalizzato, è possibile importare profili LUT (lookup table).
Nella maggior parte dei casi, si ottengono buoni risultati usando i controlli Base, ma gli altri strumenti di correzione e gradazione del colore offrono un controllo più preciso. A volte è preferibile affidarsi a uno strumento che permetta di ottenere più facilmente un risultato specifico.
Videoscopi
I videoscopi permettono di valutare il tono e il colore del clip video visualizzando i dati del colore del clip in diverse rappresentazioni visive. Dato che le informazioni si basano sui dati, i videoscopi aiutano a regolare il colore e il tono senza affidarsi unicamente alla calibrazione del colore dello schermo sul quale si lavora. Per maggiori informazioni sui videoscopi, vedere la sezione Videoscopi.
* Per accedere ai controlli di correzione e gradazione del colore
1 Selezionare un clip nella timeline.
2 Aprire il pannello Editor, selezionare Colore e scegliere una delle seguenti opzioni:
Base
Curva tono
Regolazione Tonalità/Saturazione/Luminosità
Ruota dei colori
* Per applicare un Profilo LUT
1 Selezionare un clip nella timeline.
2 Aprire il pannello Editor e fare clic su Colore > Base.
3 In fondo all'area Impostazioni base, fare clic sul menu a discesa accanto al Profilo LUT e scegliere un Profilo LUT oppure selezionare Sfoglia e andare al file che si desidera applicare.