Effetti sui clip
Gli effetti per i clip (detti anche filtri o effetti video) lavorano su un clip per volta. Esistono effetti di tipi diversi e finalità svariate. Con il keyframing è possibile variare in modo arbitrario i parametri in tutto il clip.
Per applicare un determinato effetto a un clip, individuare l'effetto nella sezione Effetti della Libreria e trascinarlo sul clip che si desidera modificare, oppure fare doppio clic sul clip e selezionare l'effetto tra quelli proposti nella scheda Effetti dell'editor multimediale del clip.
È possibile applicare più effetti a un clip adottando uno di questi metodi o entrambi. Per impostazione predefinita gli effetti multipli sono elaborati nella riproduzione nell'ordine in cui sono stati aggiunti.
Sulla timeline il bordo superiore di un clip al quale è stato applicato un effetto è di color magenta. Questo indicatore della presenza di un effetto sul clip ha un proprio menu contestuale, che presenta i comandi relativi agli Appunti utili per tagliare e copiare gli effetti da un clip a un altro. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Uso degli Appunti.
Facendo clic su un clip, il clip viene aperto nel proprio editor multimediale, dove è possibile aggiungere, rimuovere o configurare gli effetti. Per ulteriori informazioni, vedere il Effetti.