Elementi della scheda Modifica
La scheda Modifica riunisce quattro elementi principali:
Il pannello Libreria include tutti gli asset disponibili per il progetto. Per maggiori informazioni sulla Libreria, vedere il La Libreria.
Il pannello Editor consente di accedere alle proprietà dei contenuti o dei file multimediali attualmente selezionati e di modificarle.
La Timeline del progetto, in cui organizzare gli elementi in forma di clip all'interno di una rappresentazione schematica della produzione in corso.
Il pannello Lettore consente di vedere in anteprima gli elementi della Libreria, prima che vengano aggiunti al progetto. Il Lettore offre inoltre la possibilità di vedere, volendo anche fotogramma per fotogramma, come sarà la produzione vera e propria quando si decide di esportarla, che si desideri salvarla come file, masterizzarla su un disco, trasferirla a un dispositivo o caricarla in Internet.
La scheda Modifica include il pannello Libreria/Editor (Editor in alto a sinistra), il pannello Lettore (in alto a destra) e la Timeline (pannello in basso).
Oltre alla Libreria, all'Editor, alla Timeline del progetto e al Lettore, la scheda Modifica consente di accedere a una varietà di strumenti per creare e modificare titoli, aggiungere effetti e per molte altre attività.
Il processo di editing inizia spesso trascinando gli elementi dal pannello Libreria nella timeline. Da qui, è possibile effettuare modifiche nella timeline oppure fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento nella timeline per accedere ad altri strumenti di editing. È anche possibile fare doppio clic su un elemento per attivare il pannello Editor o un'altra finestra di editing (ad esempio Editor titoli o Editor titoli 3D).