I miei modelli: salvare un filmato come modello
I filmati possono essere salvati come modelli e aggiunti alla Libreria (Montaggi e Modelli > I miei modelli). Quando si converte un progetto di filmato in un modello, è possibile scegliere quali elementi del filmato sostituire con dei segnaposto. Salvando un filmato come modello i contenuti non sostituiti con dei segnaposto non vengono bloccati; tutti gli elementi del modello sono modificabili nell'editor secondario. I segnaposto servono semplicemente a facilitare l'identificazione dei contenuti che si intende sostituire.
Nota: i modelli schermo diviso vengono salvati anche sotto I miei modelli. Per informazioni sull'utilizzo dei modelli schermo diviso, vedere Per scegliere e riempire un modello schermo diviso.
* Per convertire un progetto di filmato in un modello
1 Con il filmato che si desidera usare come modello aperto nella timeline, fare clic sul menu File > Salva filmato come modello.
2 Nel pannello in alto a sinistra della finestra del modello, contrassegnare le caselle di spunta accanto all'elemento multimediale (video, audio o immagini) che si desidera sostituire con i segnaposto.
3 Fare clic su Sostituisci con un segnaposto.
Dei pannelli numerati di colore arancione vengono usati come segnaposto.
4 Verificare il modello e fare clic su Salva modello una volta finito.
5 Digitare un nome per il modello e fare clic su Salva per tornare alla finestra principale dell'applicazione.
Il modello viene salvato nella Libreria sotto Montaggi e Modelli > I miei modelli.
* Per scegliere e riempire un modello di filmato da I miei modelli
1 Trascinare un modello dalla sezione Montaggi e Modelli > I miei modelli della Libreria nella timeline.
Il modello viene aggiunto a una singola traccia.
2 Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Apri nell'editor secondario.
Il modello si espande in più tracce (se il filmato di origine ha più tracce).
3 Nell'Editor secondario, sostituire i segnaposto trascinando i contenuti che si desidera usare dalla Libreria sui segnaposto.
4 Applicare tutte le altre modifiche desiderate nell'Editor secondario.
5 Fare clic su OK quando si desidera tornare alla finestra principale dell'applicazione.