Anteprima dei menu disco (scheda Crea precedente)
L'Editor disco, come l'Editor filmati, include un Lettore per vedere l'anteprima degli elementi presenti nella Libreria e dei clip sulla timeline. Per un'introduzione generale al Lettore, vedere la sezione Visualizzazione in anteprima delle modifiche nel Lettore.
Qui vengono descritte le funzioni speciali fornite dal Lettore durante la visualizzazione dei menu nell'elenco menu. Facendo clic su un menu presente nell'elenco menu, il Lettore viene messo in modalità di inserimento menu e consente di vedere l'anteprima del menu selezionato. È inoltre possibile passare direttamente alla stessa modalità mentre è selezionato un menu, facendo clic sulla scheda Menu sopra il Lettore nell'Editor disco.
In basso al Lettore dell'Editor disco compaiono anche dei controlli speciali.
Pulsante Editor di menu: il compito dell'Editor di menu è quello di creare o modificare il design e il layout dei menu disco.
Quando è selezionata la modalità di inserimento Menu (in alto), nello schermo dell'anteprima il Lettore presenta aree interattive in cui è possibile assegnare i collegamenti ai capitoli. Qui "C1" indica un collegamento di capitolo assegnato al pulsante Riproduci filmato; il punto interrogativo "?" sopra il pulsante Seleziona scena indica che questo pulsante non è ancora assegnato.
Casella di controllo Mostra numeri dei collegamenti : se si attiva questa casella, i numeri dei collegamenti vengono visualizzati nell'anteprima sopra ogni pulsante presente nel menu. I numeri dei collegamenti corrispondono al formato e al colore delle bandierine che rimandano ai capitoli sulla timeline.
Pulsante Simulatore disco : questo pulsante richiama la finestra del Simulatore disco, in cui è possibile vedere l'anteprima del progetto completamente interattivo e verificare che i menu rispondano come previsto.
Pulsante Crea disco : quando tutto è pronto per testare il progetto su un disco vero e proprio, fare clic su questo pulsante (oppure su Esporta in alto allo schermo) per richiamare l'Utilità di esportazione, che guiderà l'utente nella procedura di "masterizzazione" del filmato su un disco ottico.
* Indicatori dei collegamenti
Come mostra la figura precedente, quando si osserva l'anteprima di un menu con pulsanti di capitoli non collegati, i pulsanti non sono indicati dal numero del capitolo, ma da un punto interrogativo rosso. Fatta forse eccezione per un insieme inutilizzato presente sull'ultima pagina di un menu a più pagine, tutti i pulsanti di un menu che rimandano ai capitoli devono essere collegati al filmato.