Visualizzazione in anteprima delle modifiche nel Lettore
È possibile utilizzare il pannello Lettorein modalità di anteprima singola o doppia. Fare clic sul pulsante Modalità anteprima nell'angolo in alto a destra del Lettore per passare da una modalità all'altra.
Lettore in modalità singola. È possibile scegliere di visualizzare il materiale della "Sorgente" (Libreria) o della timeline.
La modalità singola utilizza meno spazio su schermo, fornendo un'unica anteprima nel Lettore. Le schede Sorgente e Timeline sopra il Lettore indicano se viene visualizzato materiale della Libreria o della timeline e consentono di passare da uno all'altro.
Lettore in modalità doppia. Le anteprime affiancate consentono di sfogliare la Libreria mantenendo la visualizzazione del fotogramma del filmato attuale.
In modalità doppia, il materiale della Sorgente (Libreria) viene mostrato nell'anteprima a sinistra, mentre il materiale della timeline nell'anteprima a destra, ciascuno con il proprio set di controlli di trasporto. La vista doppia consente di individuare facilmente gli elementi della Libreria adatti al filmato, rendendo visibili contemporaneamente il materiale esistente e quello che è possibile inserire.
Comandi di visualizzazione in anteprima comuni:
i seguenti comandi sono disponibili sia in fondo all'anteprima della Timeline che della Sorgente:
barra Velocità di riproduzione: la velocità di riproduzione, impostata di default su 1x, può essere aumentata trascinando il cursore verso destra. Per ridurre la velocità di riproduzione, trascinare il cursore a sinistra, senza oltrepassare l'area centrale. Per invertire la riproduzione, trascinare il cursore a sinistra della barra (il pulsate Riproduci si inverte quando la riproduzione è invertita). Nell'elenco a discesa a destra della barra è possibile scegliere una velocità di riproduzione. Fare clic sul pulsante sopra la barra per reimpostare la velocità di riproduzione su 1x.
.
Comandi di Riproduzione: i comandi di riproduzione standard permettono di navigare all'interno del progetto nella Timeline: Loop, Vai all'inizio, Vai indietro, Indietro un fotogramma, Riproduci/Pausa, Avanti un fotogramma, Vai avanti, Vai alla fine.
Durata e Timecode (TC): questo indicatore appare nella parte superiore delle aree di anteprima. Nel caso del clip Sorgente, viene mostrata la lunghezza totale del ritaglio. Per quanto riguarda invece la Timeline, viene visualizzata la lunghezza totale del progetto. L'indicatore TC (Timecode) mostra la posizione attuale dello scrubber per ciascuna anteprima.
Mostra schermo intero: consente di visualizzare l'anteprima in modalità a schermo intero. Premere ESC per uscire.
Ancoraggio/Rimuovi ancoraggio: consente di rimuovere l'ancoraggio dell'anteprima per poterla posizionare ovunque sullo schermo o su un secondo schermo.
Comandi per l'anteprima della timeline
Per l'anteprima della timeline sono disponibili i seguenti comandi:
Casella Livello Zoom: selezionare Adatta per adattare l'area di anteprima oppure scegliere un livello di zoom da 10% a 400%
Volume di sistema e disattivazione audio: controlla il volume di qualsiasi audio nella timeline. Fare clic sul Volume per attivare o disattivare l'audio. Fare clic sulla freccia Volume e trascinare lo slider per aumentare o ridurre il volume dell'audio. Per un maggior controllo sull'audio, usare i comandi nella timeline.
Comandi PIP , : i comandi Picture-in-Picture (PIP) permettono di ridimensionare o tagliare un clip. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Picture-in-Picture (PIP).
Comandi per l'anteprima della sorgente
Pulsanti Stream video attivo e Stream audio attivo: permettono di scegliere se includere sia il video che l'audio durante la riproduzione o includere solo l'audio per visualizzare in anteprima una forma d'onda audio del clip audio.
Invia a timeline: selezionare per inviare alla timeline il clip sorgente visualizzato in anteprima. Il clip viene inserito nella posizione dello scrubber o in base ai marcatori che indicano il punto di ingresso e di uscita.
Marcatore inizio, Marcatore fine, Cancella mark in/mark out: i marcatori consentono di ritagliare il clip sorgente prima di aggiungerlo alla timeline. I marcatori possono essere usati per l'editing a tre e quattro punti. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Operazioni su clip e Editing a 3 e 4 punti.
* Editing dei dischi
Per preparare un progetto per l'esportazione in MyDVD, attivare il pulsante Editor disco nella barra degli strumenti della timeline.
Con Pinnacle Studio è possibile portare tranquillamente un filmato in un progetto disco in qualsiasi momento della sua creazione; è quindi possibile iniziare a lavorare da subito nell'Editor filmati, anche se alla fine il filmato sarà destinato a un DVD o ad altri scopi.
Per maggiori informazioni sull'editing dei dischi, vedere il Progetti disco.
* Produzioni di presentazioni
Oltre a tutti i tipi di produzioni video desiderate, è possibile creare presentazioni complesse e presentazioni con immagini fisse. In entrambi i casi si applicano le stesse tecniche di editing.