Effetti in tempo reale e renderizzati
L'aggiunta di effetti a un clip aumenta la quantità di calcoli che Pinnacle Studio deve eseguire per garantire un'anteprima ottimale. A seconda dell'hardware in uso, il processo di "rendering" per un clip può richiedere un tempo di elaborazione superiore, che è possibile gestire in tempo reale, ossia quando l'anteprima è in esecuzione.
In questi casi, affinché l'anteprima del clip sia accettabile, saranno necessarie operazioni di "pre-rendering". L'avanzamento del rendering viene indicato sul righello del tempo mediante un'ombreggiatura gialla (rendering ancora da eseguire) e verde (rendering in corso). Una volta terminata la fase di pre-rendering, l'ombreggiatura viene rimossa.
Le opzioni per il rendering sono indicate nella pagina di Anteprima del Pannello di controllo di Pinnacle Studio. (Vedere la sezione Impostazioni esportazione e anteprima nel Pannello di controllo).
Se gli effetti non vengono riprodotti correttamente, provare ad aumentare il valore Soglia ottimizzazione. Questo aumenterà il tempo necessario per il pre-rendering, migliorando al contempo la qualità dell'anteprima. Se il tempo richiesto per il rendering è eccessivo, invece, è possibile diminuire il valore Soglia ottimizzazione, oppure disattivare del tutto il rendering impostandolo su zero. Altri fattori che possono influire sulla riproduzione e sul tempo necessario per il rendering sono il formato, la dimensione e il framerate selezionati per il progetto. Questi parametri sono modificabili nelle impostazioni della timeline. Vedere la sezione Impostazioni della timeline.