Correzioni : Correzione dei contenuti multimediali della timeline
Correzione dei contenuti multimediali della timeline
Le correzioni applicate ai contenuti nella timeline vengono salvati con il progetto (e quindi applicati solo a quel progetto).
Per eliminare le correzioni da un contenuto multimediale, selezionare il clip nella timeline, quindi nel pannello Editor aprire le correzioni applicate e dal menu a discesa Seleziona preimpostazione scegliere Predefinito.
Per dettagli su come correggere un particolare contenuto multimediale, vedere la sezione Ritocco delle foto, Correzione di video o Correzione dell'audio.
* Il Navigatore
La barra Navigatore nella parte inferiore di tutte le finestre degli editor multimediali consente di caricare altri elementi della Libreria o altri clip della timeline.
Quando viene aperta dalla Libreria, la barra Navigatore nella parte inferiore dell'editor multimediale consente di accedere ad altre risorse visualizzate nel visualizzatore della Libreria.
L'elemento corrente è evidenziato. È possibile modificare un elemento diverso facendo clic su di esso nel Navigatore e utilizzando le frecce situate a destra e sinistra per facilitare lo scorrimento, se necessario. In tal caso, tutte le modifiche apportate all'elemento caricato verranno salvate automaticamente come se fosse stato fatto clic sul pulsante OK.
È possibile nascondere il Navigatore facendo clic sul relativo pulsante nella parte inferiore della finestra dell'editor multimediale.
* Opzioni di visualizzazione
Assieme al pulsante Navigatore nella barra degli strumenti inferiore è presente una serie di pulsanti relativi alla visualizzazione.
Il pulsante Solo consente di accedere a un menu di opzioni per la visualizzazione in anteprima delle tracce sottostanti nell'editor multimediale nonché di quella corrente e per l'inclusione delle transizioni del clip, se presenti, nell'anteprima.
Solo: questo pulsante è disponibile solo se l'editor multimediale viene aperto dalla timeline del progetto. Se il pulsante è evidenziato, il clip corrente nel Navigatore viene visualizzato isolato per l'anteprima, senza considerare l'effetto di eventuali clip che si trovano sopra o sotto di esso sulla timeline. Se il pulsante non è evidenziato, tutti i brani sulla timeline interagiscono nell'anteprima.
Vista prima e dopo: questo pulsante è disponibile solo per le fotografie. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Prima e dopo.
Schermo intero: quando è attivo, questo pulsante ridimensiona l'anteprima dell'immagine in base alla dimensione del monitor, nascondendo tutti gli altri strumenti. Per uscire dalla modalità a schermo intero, premere Esc o fare clic sul pulsante X (Chiudi) nell'angolo superiore destro della finestra. La vista a schermo intero comprende un piccolo pannello in sovrimpressione con controlli di trasporto.
Opzioni di zoom per l'anteprima: Adatta a finestra adatta la dimensione dell'anteprima affinché l'altezza e la larghezza dell'immagine non superino lo spazio disponibile anche quando sono aperti tutti gli strumenti. Imposta a dimensioni effettive visualizza l'immagine con le dimensioni originali del file sorgente.
Zoom: la barra di scorrimento all'estrema destra della barra degli strumenti consente di ridimensionare l'anteprima dell'immagine.
* Spostamento dell'anteprima nella finestra
L'immagine di anteprima può essere trascinata con il mouse in qualunque punto all'interno dell'area di lavoro. Questa funzione è utile per osservare l'immagine mentre è attivo lo zoom. La visualizzazione dell'onda nell'editor audio non è tuttavia trascinabile.
* Informazioni e didascalie
Il pulsante Info nella parte inferiore sinistra di tutti gli editor multimediali apre una finestra con informazioni sul file corrente.
Il campo Didascalia, disponibile solo quando l'editor multimediale viene aperto dalla Libreria, consente di rinominare la risorsa corrente.
* Impostazioni
Quando si seleziona un effetto o uno strumento con impostazioni configurabili, viene visualizzato un pannello nell'area in alto a destra della finestra. Nell'elenco a discesa Seleziona preimpostazione nell'area superiore del pannello, sono disponibili preimpostazioni con nomi specifici: queste offrono combinazioni predefinite di impostazioni che è possibile adattare o utilizzare direttamente.
Impostazione di valori numerici: i campi con impostazioni numeriche dispongono di un dispositivo di scorrimento grigio all'interno di un campo di colore grigio più scuro. Fare clic una volta in questo campo per attivare la modalità di inserimento numerico, quindi scrivere il valore desiderato per il parametro. In alternativa, trascinare l'indicatore a sinistra o a destra utilizzando il mouse. Per ripristinare il valore predefinito, fare doppio clic.
Confronto di set di parametri: quando il valore di un'impostazione viene modificato rispetto al valore originale, a destra del campo viene visualizzato un punto arancione evidenziato. Facendo clic sul punto si passa tra il valore predefinito e i valori non predefiniti più recenti. Il punto a destra del nome dell'effetto o della correzione consente di passare tra il valore predefinito e i valori personalizzati di tutti i parametri.
Parametri collegati: alcuni parametri sono configurati per cambiare simultaneamente. La presenza del simbolo del lucchetto indica questa condizione. Fare clic sul simbolo per attivare/disattivare il collegamento.
Il pannello delle impostazioni consente di regolare le impostazioni disponibili per una raccolta o un effetto. Qui sono visualizzate le impostazioni di ottimizzazione di un gruppo di correzioni fotografiche.