pinnacle-studio > Máscaras y seguimiento de movimiento > Uso de detección de objetos para el seguimiento de máscaras
Uso de detección de objetos para el seguimiento de máscaras
Puede usar la detección de objetos como ayuda para aplicar una máscara a un objeto en movimiento en sus clips de vídeo. La detección de objetos utiliza inteligencia artificial (IA) para reconocer objetos habituales y seguirlos automáticamente por todo el clip de vídeo. Si se detecta el objeto, se ajusta automáticamente la máscara de fotograma a fotograma. Es necesario realizar un ajuste con precisión si el objeto está oculto y se pierde el seguimiento en algún momento. Si no se reconoce el objeto, entonces puede editar la máscaras de forma de fotograma a fotograma. Para obtener más información, consulte Para editar una máscara de forma de fotograma a fotograma.
* Para usar la detección de objetos para el seguimiento de máscaras
1 En la línea de tiempo, seleccione un clip al que desea aplicar una máscara y haga clic en Máscara para mostrar el panel Máscara. Haga clic en Crear máscara de corte para añadir una máscara directamente al clip.
2 En el panel Máscara, haga clic en el botón Crear forma.
3 En el área de vista previa de máscara del panel del reproductor, haga clic en la herramienta Pincel .
La casilla Borde inteligente está activada de forma predeterminada para que se detecten automáticamente los bordes.
Opmerking: Puede emplear cualquiera de las herramientas del menú lateral Pincel para seleccionar el objeto y puede elegir desactivar la casilla Borde inteligente si no es necesaria la detección de bordes.
4 Una vez seleccionado el objeto, haga clic en el botón Listo que aparece sobre la vista previa.
5 En el área Forma, si se reconoce el objeto, puede hacer clic en el botón Seguir (el botón no se encuentra disponible si no se reconoce ningún objeto).
En función del tamaño y la complejidad del clip y su sistema informático, podría tardar un tiempo en procesarse.
6 Revise la máscara seguida para ver si es necesario realizar algún ajuste. Antes de aplicar ajustes manuales, puede intentar cambiar la opción Sensibilidad (bajo el botón Seguir). A continuación, puede hacer clic de nuevo en el botón Seguir para volver a generar el resultado de seguimiento. Los valores de Sensibilidad más bajos incluyen más áreas en la máscara; los más altos incluyen menos áreas de la máscara.
Si desea obtener más información acerca de cómo ajustar una máscara, consulte Para editar una máscara de forma de fotograma a fotograma.
7 En el panel Máscara, haga clic en la ficha Función y elija las Propiedades de máscara que desee.