Utilisation de Pinnacle Studio : Création de votre premier film dans l'onglet Modifier
Création de votre premier film dans l'onglet Modifier
Une fois que vous vous êtes repéré dans la bibliothèque et que vous avez effectué toutes les modifications nécessaires à la configuration par défaut, votre prochaine étape consiste à créer un film. Pour cela, deux méthodes s'offrent à vous.
La méthode habituelle
Si vous voulez contrôler en détail la façon dont les contenus multimédias sont utilisés dans votre production, vous commencerez généralement à créer votre film ou votre projet de disque en partant de zéro à l'aide des fonctions disponibles dans l'onglet Modifier.
La méthode la plus facile
Pour des résultats ultra rapides, cliquez sur SmartMovie au bas du panneau Bibliothèque. Sélectionnez des contenus visuels pour les utiliser comme base de projet, choisissez ensuite une musique pour la bande sonore et effectuez quelques personnalisations. Le logiciel se charge du reste ! Il génère automatiquement un projet Pinnacle Studio complet qui contient les médias et les options demandés. Pour plus d’informations, consultez la section Résultats instantanés : SmartMovie.
Retour à la méthode habituelle
Après avoir importé et identifié vos contenus dans le panneau Bibliothèque, le moment est venu de travailler sur une vidéo ou un diaporama en glissant-déposant le contenu multimédia sur le plan de montage, en le modifiant, en affichant un aperçu dans le Lecteur à mesure que vous progressez, puis en exportant votre produit final.
Si vous travaillez spécifiquement sur la production d'un disque, vous pouvez utiliser le mode Éditeur de disques sur le plan de montage et exporter votre contenu vers MyDVD. Pour plus d’informations, consultez la section Projets de disque.
Un plan de montage multipiste occupe la partie inférieure de l'écran. La plupart des clips dans le plan de montage provient de la bibliothèque ; quelques types, comme la musique de fond automatique, sont générés avec des outils spéciaux.
Le contrôle du type d’aperçu au-dessus du Lecteur vous permet de passer de l’affichage du contenu actuel de la Bibliothèque (Source) au clip du plan de montage actuel (Plan de montage).
Pour plus d'informations sur les opérations d'édition sur le plan de montage, activité centrale de la création de projet, consultez la section Montage.