Utilisation de Pinnacle Studio : Édition des ressources et contenus multimédias
Édition des ressources et contenus multimédias
Outre le panneau Éditeur, plusieurs autres fenêtres d'édition spécialisées sont disponibles. En général, vous pouvez ouvrir un éditeur adapté à tout type de ressource ou de clip en double-cliquant sur l'élément ou en cliquant avec le bouton droit de la souris et en choisissant une option dans le menu contextuel.
Lorsque vous double-cliquez sur une ressource multimédia sur le plan de montage, le panneau Éditeur s'affiche. Les modifications s'appliquent au clip du projet.
Consultez la section Correction des contenus multimédias de la bibliothèque pour plus d’informations sur les corrections que vous pouvez apporter directement aux contenus de la bibliothèque.
Ajout de transitions, effets, titres et autres ressources
Vous pouvez améliorer votre projet vidéo en l'agrémentant de transitions, d'effets, de titres et d'une piste audio ou d'autres ressources, y compris des photos.
Les transitions permettent de ponctuer le passage d'un clip au suivant avec toute sorte de chose, comme un fondu imperceptible ou un reflet flamboyant. Pour plus d’informations, consultez la section Transitions.
Les effets vont de l’aspect pratique (luminosité et contraste) à l’aspect théâtral (feu fractal). Ils peuvent être animés avec des modifications de paramètres des images clés du plus simple au plus complexe. Ils constituent d’innombrables moyens d'ajouter un intérêt créatif à vos productions. Certains effets sont conçus particulièrement pour les contenus 3D, et il est même possible de données une apparence 3D à une vidéo 2D (avec le Contrôle de la profondeur 3D).
Photos
Les photos peuvent être redimensionnées, recadrées, corrigées et vous pouvez leur appliquer un effet Panoramique et zoom. Tout comme les effets mentionnés ci-dessus, l’effet de panoramique et zoom peut être animé avec des images clés pour créer n'importe quelle combinaison souhaitée de mouvements de caméra de simulation panoramique et zoom au sein d'une même photo.
Les outils de correction, ainsi que les fonctions d'édition de contenus multimédias en général, sont traités au Corrections et au Effets.