Corrections : Corrections vidéo
Corrections vidéo
Les outils de correction de l'éditeur de vidéo sont Accroître, Ajustements, Instantané et Stabiliser.
* Accroître (vidéos)
Les corrections Accroître pour vidéo sont les mêmes que ceux pour photos et pour les autres images. Consultez la section Accroître (photos).
* Ajustements
Pendant l'importation, Studio détecte automatiquement certains paramètres, mais divers facteurs peuvent parfois entraîner une identification incorrecte. Ajustements permet de modifier toutes ces propriétés d'image de base, si besoin est.
Alpha
Si votre vidéo dispose d'un canal Alpha et que vous souhaitez le supprimer, choisissez l'option Ignorer canal alpha.
Format d'image
Si le format d'image d'un contenu vidéo n'a pas été reconnu correctement à l'importation ou si les proportions d'image doivent être changées manuellement pour une autre raison, utilisez ce menu déroulant pour sélectionner le paramètre souhaité. L'ajustement ne change pas la portion d'image affichée. Au lieu de cela, la zone visible est étendue ou réduite indépendamment en largeur et en hauteur pour la faire tenir dans les limites désirées.
Entrelacement
Si les options d'entrelacement sur l'image ont mal été identifiées, servez-vous de ce menu déroulant pour imposer le bon paramètre.
3D stéréoscopique
Si le format d'un fichier d'image 3D n'a pas été identifié correctement à l'importation, définissez la bonne disposition stéréoscopique avec la liste déroulante.
Correction des propriétés de 3D stéréoscopique d'un contenu de bibliothèque.
* Instantané
L'outil Instantané vous permet d'obtenir une image à partir d'une vidéo, de la découper et de l'enregistrer en tant que photo. Les contrôles sont semblables à ceux de la correction Cadrer pour les photos.
Cadre de sélection et format d'image : le cadre de sélection d'une image coupée peut être redimensionné en déplaçant ses côtés et ses coins ou en faisant glisser vers l'intérieur de l'aperçu en cliquant sur le centre.
Aperçu : l'aperçu montre l'image sélectionnée découpée sans les outils d'instantané. Appuyez sur Esc ou cliquez une seule fois sur l'image pour afficher de nouveau les outils.
Appliquer : cette commande exporte l'image découpée dans un fichier JPEG, puis désactive le mode d'édition d'instantané dans l'aperçu. Les instantanés sont stockés dans la bibliothèque sous Images > Mes photos. Vous trouverez le nouvel élément en retournant dans la bibliothèque et en cliquant sur le bouton spécial de recherche d'élément ajouté qui est affiché de façon temporaire dans la barre du pied de page de la bibliothèque. Le nouveau fichier média est créé dans :
[Utilisateur enregistré]\My Documents\My Pictures\Images
Supprimer et Annuler : Supprimer réinitialise le cadre de sélection (image complète) et Annuler permet de quitter l'édition d'instantané sans créer de nouveau média.