Menús contextuales de clip
Al hacer clic con el botón derecho en un clip se abre un menú contextual con los comandos adecuados al tipo de elemento. Un clip de vídeo tiene un menú diferente al de un clip de títulos, por ejemplo. Sin embargo, algunos comandos se comparten entre la mayoría o todos los tipos. Puede comprobar las diferentes aplicaciones en las siguientes descripciones.
Editar película: Disponible únicamente en clips (contenedores) de película, este comando abre el contenedor en su propio editor de películas. El editor anidado ofrece las misma funciones y áreas que el principal.
Editar título: disponible solo para títulos, abre el Editor de títulos. (Consulte Títulos.)
Editar música: Este comando se utiliza en la edición de clips de Scorefitter. (Consulte Música de fondo de ScoreFitter.)
Editar montaje: Edita un clip de montaje en el Editor de montaje. (Consulte Uso del Editor de montaje.)
Abrir Editor de efectos: Abre el editor de medios para el clip, según sea su tipo, con la pestaña Efectos seleccionada. Los clips de montaje, títulos y contenedores se tratan del mismo modo que los clips de vídeo normales.
Velocidad: Este comando abre el diálogo Control de velocidad, desde donde puede aplicar efectos de movimiento ralentizado o acelerado a los clips seleccionados. Esta opción no está disponible en los contenedores. Consulte Control de la velocidad con Reasignación de tiempo.
Escala: Las dos primeras opciones afectan al tratamiento de clips que no concuerdan con el formato de la línea de tiempo que se está utilizando cuando se incluyen en el proyecto. Consulte La barra de herramientas de la línea de tiempo.
Adecuado muestra la imagen con su ratio de aspecto correcto y se escala a la mayor medida posible sin recortar. Las partes no utilizadas del fotograma quedan en trasparente.
Rellenar también mantiene el ratio de aspecto de la imagen pero lo escala de modo que no queden partes sin utilizar de la pantalla. Se recortarán partes de la imagen si los ratios de aspecto no coinciden.
Para afinar aún más el comportamiento de escala de un clip, utilice la panorámica y el zoom.
Mantener alfa, Eliminar alfa, Generar alfa: estos comandos se aplican a contenido con un canal alfa (que especifica una transparencia píxel a píxel). Dicha información alfa puede entrar en conflicto con los efectos de Pinnacle Studio. El comando no está disponible en los clips de audio puros.
Flujos activos: este comando está disponible para deshabilitar flujos individuales en clips que contengan vídeo y audio. Se utiliza habitualmente como un modo sencillo de descartar el audio de cámara no necesario.
Ajustar duración: introduzca una duración en modo numérico mediante la ventana emergente. Todos los clips seleccionados se recortarán con la duración solicitada ajustando sus puntos de salida.
Separar audio: en los clips con vídeo y audio, este comando separa el flujo de audio en un clip independiente de una pista separada, permitiendo operaciones de edición avanzadas como los cortes en L.
Buscar en la Biblioteca: este comando abre el Explorador de la Biblioteca en la carpeta que contiene el elemento que es la fuente del clip de vídeo, foto o audio.
Cortar, Copiar, Pegar: mueva o copie una selección de clips con los comandos del Portapapeles en vez de con arrastrar y soltar.
Grupo: puede agrupar varios clips para poder moverlos juntos. Cuando ya no necesite el grupo o desee crear otro agrupamiento, puede Desagrupar los clips.
En transición, Transición saliente: proporcionan acceso a una serie de operaciones para gestionar transiciones, como por ejemplo, Añadir, Reemplazar, Editar, Copiar y Eliminar. Para obtener más información, consulte Transiciones.
Eliminar: elimine el clip o clips seleccionados.
Mostrar información: muestra las propiedades del clip y los archivos de medios subyacentes en un formato de texto.