Efectos en tiempo real frente a efectos renderizados
Al añadir efectos a un clip se incrementa la cantidad de procesamiento que Pinnacle Studio necesita para proporcionarle una vista previa fluida. En función del hardware de su equipo, el proceso de renderización para un clip puede requerir más tiempo de procesamiento del que puede gestionarse en tiempo real; es decir, mientras la vista previa está funcionado.
En estos casos, se necesitará un proceso de pre-renderización antes de que se pueda ofrecer una vista previa aceptable del clip. El progreso de renderización se muestra en la regla de tiempo mediante un sombreado amarillo (por renderizar) y amarillo (renderizado). El sombreado desaparece cuando se completa la pre-renderización.
Las opciones para renderizar se definen en la página Vista previa del Panel de control de Pinnacle Studio. (Consulte Configuración de Exportación y vista previa del Panel de control.)
Si los efectos no se reproducen de manera fluida, pruebe a incrementar el valor de Umbral de optimización. Se aumentará la duración de la pre-renderización para mejorar la calidad de la vista previa. Por el contrario, si la renderización lleva demasiado tiempo, el valor de Umbral de optimización puede reducirse o puede desactivarse la renderización definiendo el valor como cero. Otros factores que afectan a la reproducción y duración de la renderización son el formato, el tamaño y la frecuencia de fotogramas seleccionada para el proyecto. Estos factores pueden modificarse en Ajustes de línea de tiempo. Consulte Ajustes de la línea de tiempo.