La cabecera de pista de la línea de tiempo
En el área de la cabecera de la línea de tiempo existen numerosos controles que afectan al orden y organización de las pistas en la línea de tiempo. Estas se cubren en este apartado, mientras que las funciones de audio controladas desde la cabecera de la línea de tiempo, como el volumen de la pista, se describen en el tema Audio en la línea de tiempo.
El área de todas las pistas sobre las cabeceras de pistas ofrece controles similares a los que se encuentran en cada cabecera pero con efectos globales, es decir, se aplican a todas las pistas simultáneamente, sustituyendo los ajustes individuales.
* Pista predeterminada
La línea vertical naranja a la izquierda de la cabecera de pista, junto con un sombreado de fondo más claro, identifica a la pista predeterminada. Señala la pista de destino para determinadas funciones como enviar a y pegar. Los nuevos títulos y canciones de ScoreFitter también se añaden a esta pista. Para obtener más información, consulte Envío a la línea de tiempo, Uso del portapapeles, Títulos y Música de fondo de ScoreFitter.
Para marcar otra pista como predeterminada solo tiene que hacer clic en cualquier parte de la cabecera de la pista que no sea un botón ni ningún otro control.
* Bloqueo
Haga clic en los botones de candado para proteger una pista de ediciones no deliberadas. Este mismo botón en el área de todas las pistas confiere esta protección a todo el proyecto.
* Enlace de secuencia de viñetas
La secuencia de viñetas es una representación alternativa de una pista de la línea de tiempo. Debajo del botón de candado aparece un pequeño botón de enlace de secuencia de viñetas en todas las cabeceras de pista cuando está abierta la secuencia de viñetas. Haga clic en el botón para seleccionar una determinada pista como la que se enlaza con la visualización de la secuencia de viñetas.
* Nombre de pista
Para editar el nombre de una pista, haga clic en el nombre una vez para acceder al editor in situ, o seleccione Editar nombre de pista en el menú contextual de la cabecera. Confirme el cambio con la tecla Intro, o cancele con Esc.
* Control de vídeo y audio
Los botones vídeo y audio de la cabecera de la pista controlan si la pista aporta su vídeo y audio a la composición final del proyecto. Admiten muchas posibles ediciones, en las cuales resulta provechoso bloquear el resultado de una o varias pistas para simplificar la vista previa. Estos mismos botones en el área de todas las pistas cambian el control de audio y vídeo en todo el proyecto.
* Funciones adicionales de la pista
Las siguientes funciones se encuentran disponibles en el menú contextual de la cabecera de pista o manipulando las pistas:
Insertar pista nueva: puede insertar una nueva pista encima o debajo de la pista existente.
Borrar pista: borra una pista y todos los clips incluidos en ella.
Mover pista: arrastra la cabecera de la pista arriba o abajo hasta una nueva posición. A medida que arrastra, se muestra una línea horizontal brillante en las posiciones válidas.
Copiar pista: si mantiene presionada la tecla Ctrl mientras mueve una pista, se copiará en vez de moverse.
Tamaño de pista: el menú contextual contiene cuatro tamaños de pista fijos: Pequeña, Media, Grande y Muy grande. Si desea un tamaño personalizado, arrastre la línea de separación entre las cabeceras de la pista para ajustar de forma sencilla la altura.
Ver formas de ondas: cambie a la vista de forma de onda en los clips de audio.
Consulte Audio en la línea de tiempo para obtener más información acerca de las funciones de audio de la línea de tiempo.