L'area Modalità
L'area Modalità dell'Utilità di importazione consente di regolare le opzioni offerte da diverse sorgenti di importazione.
* Opzioni di importazione DV / HDV
Le opzioni per l'importazione DV e HDV sono suddivise in tre gruppi.
Presets: il gruppo Presets offre due configurazioni standard per la compressione video e audio e un'impostazione personalizzata che consente di definire i parametri di compressione. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Impostazioni di compressione per cattura video.
Le preimpostazioni fisse sono:
DV: garantisce una cattura DV a qualità elevata, con circa 200 MB di spazio su disco per ogni minuto di video.
MPEG: la compressione MPEG produce file di dimensioni inferiori rispetto a DV, ma richiede più potenza di elaborazione per la codifica e la decodifica. Nei computer meno recenti le prestazioni potrebbero pertanto risultare deteriorate.
Rilevamento scene: quando questa funzionalità è attivata, durante l'importazione il filmato viene suddiviso in "scene" che possono essere visualizzate e manipolate separatamente nella Libreria, semplificando così notevolmente il compito di individuare il materiale desiderato durante la modifica. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Impostazioni di rilevamento delle scene per cattura video.
Ferma a fine nastro: questa opzione indica a Pinnacle Studio se terminare automaticamente la cattura in caso di rilevamento di un'area vuota del nastro. Un'area vuota, ovvero senza striping del time code, indica nastro vergine. Se durante la ripresa non sono stati lasciati punti vuoti (mediante leggera sovrapposizione delle riprese adiacenti), questa opzione consente una cattura automatica.
* Opzioni di importazione per file multimediali analogici
Le opzioni per l'importazione analogica sono simili a quelle illustrate per le sorgenti digitali.
* Opzioni di importazione per elementi basati su file
Modalità d'importazione: questa opzione determina se il file multimediale o di progetto viene copiato fisicamente dalla posizione di origine nella cartella di destinazione del disco rigido locale (come specificato nell'area Importa in. Se è selezionato Copia, il file verrà copiato. Se è selezionato Collega, il file non verrà copiato, ma verrà creato un collegamento nella Libreria al file nella posizione originale.
È consigliabile copiare sul disco rigido locale i file presenti nelle unità di rete.
Elimina originale: se viene selezionata questa opzione, le copie originali dei file importati verranno eliminate dopo la copia. Questa opzione è pratica se si utilizza l'utilità di importazione per consolidare gli elementi e non si desidera mantenere nel disco rigido copie ridondanti.
Ignora duplicati: questa opzione aiuta a gestire i file multimediali o di progetto ridondanti già presenti, in quanto con l'utilità di importazione non verranno importate copie aggiuntive di file che potrebbero avere un nome diverso ma risultano identiche.
* Opzioni di importazione per la cattura con la tecnica stop motion
Nell'animazione stop motion viene catturata una serie di fotogrammi da una sorgente video live. In base a quello che si intende ottenere nella sequenza stop motion, è possibile impostare l'utilità di importazione per integrare i singoli fotogrammi in un filmato (Progetto stop motion) o semplicemente per importare ogni fotogramma come immagine (Foto) o entrambi.