El Editor de títulos : Creación y edición de títulos
Creación y edición de títulos
Un título del Editor de títulos de Pinnacle Studio está formado por elementos de cuatro tipos:
La capa de fondo: por defecto, el fondo es totalmente transparente. Para títulos superpuestos, esto es normalmente lo que se desea. Para motivos especiales, o para títulos a pantalla completa, se puede elegir un color sólido, un degradado, una imagen o un vídeo para el fondo. Para mayor flexibilidad, la Configuración de fondo también incluye un control de opacidad. Consulte Ajustes de fondo.
Capas de vídeo e imagen: los recursos que conforman estas capas se originan en las secciones de Proyectos de películas, Vídeos y Fotos, de la Biblioteca. Las capas permiten las mismas operaciones que las capas de texto y forma, excepto la aplicación de Aspectos.
Capas de texto y forma: son capas “basadas en vectores”, lo que significa que no se almacenan como imágenes de mapa de bits, como archivos de vídeo o foto, sino como una especie de “receta” para recrear la imagen a partir de segmentos de líneas rectas y curvas a los que se pueden aplicar propiedades (p.ej. color) y efectos especiales (p.ej. borrosidad). Al igual que las capas de vídeo e imagen, estas capas basadas en vectores se pueden arrastrar, cambiar de tamaño, girar y agrupar, y se les pueden aplicar Animaciones. Sin embargo, a diferencia de otras capas, también se pueden personalizar con Aspectos de la sección Aspectos del Selector de preajustes. Consulte Preajustes de aspecto para obtener más información.
Animaciones: las animaciones son rutinas de animación que se pueden aplicar a cualquier capa en la composición del título excepto el fondo. Las animaciones se seleccionan y aplican desde la pestaña Animaciones del Selector de preajustes. Una vez una Animación se ha aplicado a una capa, se puede ajustar su ritmo en la línea de tiempo de Lista de capas. Consulte Preajustes de animación y La Lista de Capas para obtener más información.
* Crear capas de texto y forma
Para crear una capa de texto, haga clic en el botón Añadir texto en la barra de encabezamiento de la línea de tiempo de la Lista de capas, o simplemente haga doble clic en un área vacía de la Ventana de edición. Aparecerá una capa nueva con el texto predeterminado. El texto se selecciona automáticamente y se sustituye si usted empieza a escribir ahora.
Para crear una capa con forma, haga clic en el botón Añadir forma (a la derecha de Añadir texto) y luego realice una selección en el menú emergente. Las opciones disponibles incluyen círculo, cuadrado, elipse, rectángulo, "pastillas" horizontales y verticales, y triángulo. Después de la selección aparece una capa nueva con la forma elegida y un tamaño por defecto en el centro de la Ventana de edición.
* Editar capas
El resto de este capítulo proporciona detalles sobre la edición del fondo y las capas en el Editor de títulos.
Si desea obtener más información sobre como personalizar la capa de fondo, consulte Ajustes de fondo
Para obtener información acerca de cómo mover, girar y cambiar el tamaño y el orden de todos los tipos de capas de fondo, consulte La Ventana de edición y La Lista de Capas.
Para obtener información acerca de cómo editar texto y definir las propiedades del texto, consulte Texto y ajustes de texto.
Para aprender a trabajar con títulos estereoscópicos, consulte Títulos y 3D estereoscópico.
La selección múltiple y la agrupación se tratan en Trabajar con grupos de capas.
Por último, para obtener información acerca de cómo editar animaciones en la línea de tiempo de la Lista de capas, consulte La Lista de Capas.