Correcciones : Herramientas de vídeo
Herramientas de vídeo
Estas herramientas se encuentran en la barra de herramientas de la línea de tiempo, debajo de la vista previa del editor de vídeo. Justo debajo de las herramientas, verá una regla de tiempo con un cursor para moverse a lo largo del vídeo. A la izquierda encontramos los controles de marcadores. Para obtener más información, consulte Marcadores.
El resto de controles están dedicados a previsualizar y recortar los medios. Muchos de los controles también puede encontrarlos en el Editor de audio. A menos que se especifique lo contrario, las descripciones descritas aquí se aplican a ambos. (Consulte Editar audio para obtener más información.)
Estereoscópico (3D): El icono y la flecha desplegable a la izquierda del botón de reproducción en bucle le permite elegir entre una serie de modos para ver el material en 3D. El icono tiene un aspecto diferente dependiendo del modo.
Si si vídeo es en 3D, pero no puede ver la flecha desplegable, vaya a Ajustes para elegir el ajuste de 3D correspondiente. Consulte Ajustes para obtener más información.
Desplazamiento: al explorar vídeo o audio, la rueda de desplazamiento permite un control suave y bidireccional sobre una serie de velocidades. Ambos tipos de medios pueden verse a velocidad reducida. Atajos J (invertir), K (pausar), L (hacia delante), y cualquiera de estas combinaciones con la tecla Mayús (para reproducción a cámara lenta) permite moverse y desplazarse fácilmente desde el teclado.
Controles de transporte: el icono de flecha ovalada activa la reproducción en bucle. El resto de controles son (de izquierda a derecha): Saltar atrás, Ir atrás un fotograma, Reproducir, Ir un fotograma adelante, Saltar adelante.
Monitor de audio: el icono del altavoz determina el volumen de la reproducción del sistema pero no afecta al nivel del audio grabado. Para silenciar el volumen, haga clic una vez en el altavoz, o haga clic en la barra de desplazamiento a la derecha del icono para ajustar el volumen de control. Para establecer el nivel de reproducción del propio clip, utilice el mezclador de canales. Consulte Mezclador de canales.
Pantallas de código de tiempo: el campo izquierdo indica la duración del medio mientras se corta. El campo derecho muestra la posición actual de reproducción. Para un recurso de la Biblioteca, la posición de reproducción es relativa al inicio de los medios. Para un clip de línea de tiempo, se proporciona la posición de reproducción del proyecto.
Fijar la posición numéricamente: haga clic en el campo de código de tiempo derecho para la posición e introduzca una posición en formato ‘hh:mm:ss.xxx’. Al pulsar Intro, si la posición está presente en el clip, el cabezal salta a una ubicación específica. Pulse Esc para deshacer el cambio y salir del modo de entrada.
Cortar recursos: para los recursos de Biblioteca, los calibradores naranjas situados en los extremos de la regla de tiempo, le permiten elegir su propia entrada y puntos de salida para la reproducción. Al hacerlo, se determinan los puntos finales del clip cuando se utiliza el recurso en un proyecto.
Regla: la regla de tiempo muestra una escala con gradaciones que dependen del factor de zoom actual. Si hace clic en cualquier lugar de la regla, el cabezal salta a esa posición (ver abajo).
Cabezal: esta línea roja, con su cursor, está sincronizada con la imagen actual que se muestra (para vídeo) y también con la línea roja que se muestra en la pantalla de formas de onda (para audio). Puede colocarla arbitrariamente hacienda clic y arrastrando el cursor, o arrastrándola dentro de la formas de onda.
Barra de desplazamiento y zoom: puede modificar el nivel de la pantalla arrastrando a izquierda y derecha las líneas dobles del extremo de la barra de desplazamiento. Cuando la barra se hace más pequeña, la barra de desplazamiento puede moverse hacia delante o hacia atrás permitiéndole acercar la forma de onda de un clip o moverse con máxima precisión. Haga doble clic en la barra de desplazamiento para volver a la anchura completa del clip. Si arrastra de izquierda a derecha la zona de la regla, también podrá acercar y alejar.
* Marcadores
Los marcadores son puntos visuales de referencia que pueden configurarse en la regla de tiempo para identificar cambios de escena u otras marcas de edición.
El marcador
Configurar y mover de marcadores: coloque el cabezal donde deba fijarse el marcador. Haga clic en el botón de marcador de conmutación situado a la izquierda de la barra de herramientas o pulse M. Solo puede definirse un marcador por fotograma.
Para mover un marcador: pulse Ctrl y arrastre a izquierda o derecha.
Eliminar el marcador: haga clic en el marcador para mover el cabezal y, a continuación, pulse M o pulse el botón de conmutar marcador.
También puede eliminar los marcadores utilizando la lista del panel de marcadores. Para abrirla, haga doble clic en un marcador de la regla o haga clic en la flecha inferior junto al botón de marcador de conmutación.
El panel de marcadores muestra los marcadores fijados dentro de los medios que se están visualizando en el momento, en orden ascendente, con código de color, nombre y posición. La mayoría de los comandos disponibles se aplican al marcador actualmente seleccionado. La excepción es el botón de borrar todos los marcadores, situado en la parte inferior del panel.
Al hacer clic en un marcador de la lista, este se selecciona para su edición. Al mismo tiempo, el cabezal salta a la posición del marcador.
Nombre de edición: el campo nombre le permite introducir, si así lo desea, un nombre distintivo para el marcador actualmente seleccionado. Las flechas izquierda y derecha, situadas junto al nombre, son otra opción para moverse por la lista de marcadores.
Posición: aquí puede editar la posición de un marcador directamente como código de tiempo.
Color de marcador: haga clic en uno de los botones de color disponibles para fijar el color del marcador actual (y de los marcadores creados posteriormente).
Papelera: el icono de la papelera en cada fila de la lista de marcadores le permite eliminar marcadores individuales.