Masques et suivi du mouvement
Pinnacle Studio fournit des fonctions de masque qui vous permettent de modifier de façon sélective une ou plusieurs zones d’une vidéo ou d’une piste. Par exemple, vous pouvez rendre transparente une zone d’un clip vidéo de sorte qu’un clip vidéo sous-jacent puisse apparaître dans cette zone. Vous pouvez appliquer des effets à des zones spécifiques, ce qui vous permet d’ajouter un effet Noir et blanc à une zone particulière ou de corriger la couleur d’une zone spécifique. Vous pouvez également créer un panneau de masque 2D contenant un effet d’animation 3D.

Le suivi du mouvement vous permet d’appliquer un flou ou un élément, tel que du texte, à un objet mobile d’une vidéo, en suivant le mouvement image par image. Certaines versions de Pinnacle Studio comprennent la détection de visage qui peut être utilisée aux fins de suivi et de masquage.