Maschere e Gestione del movimento
Pinnacle Studio include funzionalità di mascheratura che permettono di modificare in modo selettivo una o più aree di un clip video o traccia. Ad esempio, è possibile rendere trasparente un’area di un clip video in modo che il clip video sottostante sia visibile. Si possono applicare effetti ad aree specifiche, per aggiungere un effetto Bianco e nero a un’area specifica, o correggere il colore di una determinata area. Si può anche creare un pannello maschera 2D con un'animazione 3D.

Gestione del movimento consente di applicare una sfocatura o un elemento, come un testo, a un oggetto animato in un video, seguendo il movimento fotogramma per fotogramma. Alcune versioni di Pinnacle Studio includono il rilevamento dei volti che può essere usato per tracciare e mascherare.