La bibliothèque : Que contient la Bibliothèque ?
Que contient la Bibliothèque ?
La Bibliothèque contient les catégories de ressources multimédias et contenus suivantes :
Chutiers : les chutiers sont des dossiers virtuels pour tous vos contenus. Ils sont créés automatiquement au cours de l'importation et peuvent être créés manuellement pour organiser vos contenus en fonction de vos besoins (par exemple, pour vos projets). Pour plus d’informations, consultez la section Chutiers.
Projets : dossier virtuel qui affiche automatiquement vos projets de film et de disque Pinnacle. Pour plus d’informations, consultez la section Projets.
Collections : dossiers virtuels totalement flexibles que vous pouvez créer à toutes fins utiles. Contrairement aux chutiers, les collections ne sont pas créées automatiquement, ce qui signifie que vous disposez d'un contrôle total sur elles. Pour plus d’informations, consultez la section Collections.
Effets : le terme « effets » recouvre toute une série d'outils logiciels qui vous permettent de manipuler vos médias. Les effets vont de l’aspect pratique (luminosité et contraste) à l’aspect théâtral (feu fractal). Ils constituent d’innombrables moyens d'ajouter un intérêt créatif à vos productions. Pour plus d’informations, consultez la section Effets.
Transitions : une transition est un effet d’animation spécialisé pour faciliter ou mettre en valeur le passage d'un clip à l'autre. Les fondus, les balayages et les dissolutions sont des types de transition courants. Pour plus d’informations, consultez la section Transitions.
Effets sonores : des portes qui claquent, à de la tôle froissée, en passant par des aboiements, les Effets sonores vous fournissent un vaste éventail de sons pour vos projets créatifs. Pour plus d’informations, consultez la section Effets sonores et musique.
Titres : les titres vous permettent d'ajouter du texte et bien plus encore à vos projets. Du titre d'ouverture animé créatif en 2D ou 3D à un générique de fin déroulant, les titres peuvent divertir et informer votre public. Pour plus d’informations, consultez la section L’éditeur de titres.
Montages et Modèles : de nombreuses séquences de qualité professionnelle sont disponibles pour donner instantanément plus d'impact à vos productions. Pour plus d’informations, consultez la section Montages et modèles.
SoundStage : collection de musiques Scorefitter que vous pouvez utiliser pour vos pistes son. Pour plus d’informations, consultez la section Effets sonores et musique.
Triple Scoop Music : collection musicale de tout premier ordre pour vos pistes son que vous pouvez acheter pour vos projets.
Menus de disque : ces modèles de menu de disque peuvent être utilisés uniquement si vous activez l'onglet Créer existant pour les projets de disque. Pour plus d’informations, consultez la section Projets de disque.
Les ressources sont affichées sous forme d'icônes ou d'enregistrements de texte dans des sections qui peuvent être réduites ou développées. Les dossiers peuvent correspondre soit aux répertoires réels dans le système de fichiers de votre ordinateur soit aux groupes virtuels basés sur les notations, les types de fichiers, la date de création ou l’appartenance à une collection définie par l'utilisateur.
Vous pouvez également utiliser des dossiers surveillés pour surveiller et importer automatiquement des fichiers médias que vous ajoutez aux dossiers que vous choisissez de « surveiller ». Pour plus d'informations sur l'activation des dossiers surveillés, consultez la section Dossiers surveillés. Lorsque vous utilisez des dossiers surveillés, une ramification Média de la bibliothèque est ajoutée dans l'arborescence des ressources de la bibliothèque. Une nouvelle ramification Média de la bibliothèque est également ajoutée si Pinnacle Studio détecte une bibliothèque issue d'une version précédente de Pinnacle Studio (vous devez activer les dossiers surveillés si vous souhaitez ajouter des éléments au niveau de cette ramification).
* Pour ouvrir la bibliothèque
1 Dans l'onglet Édition, effectuez l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Bibliothèque (sous la barre de menus) et utilisez la barre de navigation pour choisir une catégorie de ressources multimédias ou de contenus à consulter.
Dans la barre de navigation, cliquez sur une catégorie à consulter. Cette opération met automatiquement en surbrillance le panneau Bibliothèque.