Audio e musica
Il video viene in genere considerato un supporto di tipo principalmente visivo, ma il ruolo dell'audio nei filmati non è spesso meno importante di quello delle immagini.
I film e le produzioni televisive includono diversi tipi di audio, a partire da dialoghi e altri suoni registrati durante le riprese. Nei filmati dell'utente, il sottofondo audio (l'audio originale o sincrono) viene importato insieme al video e rimane associato al video se l'utente non lo separa in modo esplicito.
La maggior parte delle produzioni commerciali include inoltre effetti sonori, ad esempio porte che sbattono, auto che si scontrano, cani che abbaiano e musica di contesto che può essere rappresentata da brani musicali creati appositamente per la produzione, tratti da dischi di autori vari o entrambi. Con lo strumento ScoreFitter è possibile creare persino un sottofondo musicale per tutta la durata del video semplicemente premendo un pulsante. Spesso sono inoltre necessari commenti (voice-over) e altri tipi di audio personalizzato.