Die Bibliothek
Die Bibliothek von Pinnacle Studio ist ein Werkzeug zur Katalogisierung und Verwaltung aller dateibasierten Ressourcen, auf die Sie beim Authoring zugreifen können. Sie wird als Bedienfeld angezeigt und ist über die Registerkarte Bearbeiten verfügbar. Ihr Zweck ist es, Ihnen die Auswahl der Videosegmente, Fotos, Sounddateien, Übergangseffekte, Titel und aller anderen „Assets“ zu ermöglichen, die Sie dadurch möglichst einfach, schnell und intuitiv in Ihren Filmen verwenden können.
Die Bibliothek besteht aus der Navigationssteuerung für das Durchsuchen der Medien-Inhalte (Symbole auf der linken Seite) und einem Browser zur Prüfung und Auswahl der Assets (rechts).