¿Cuál es el contenido de la Biblioteca?
La Biblioteca contiene las siguientes categorías de contenido multimedia:
Cubos de proyecto: los cubos de proyecto son carpetas virtuales para sus recursos. Se crean automáticamente durante la importación y puede crearlos de forma manual para organizar sus recursos en función de sus necesidades (por ejemplo, por proyecto). Para obtener más información, consulte Cubos de proyecto.
Proyectos: carpeta virtual que contiene automáticamente la lista de los proyectos de películas y de discos de Pinnacle. Para obtener más información, consulte Proyectos.
Colecciones: carpetas virtuales totalmente flexibles que puede crear por cualquier motivo. A diferencia de los cubos de proyecto, las colecciones no se crean automáticamente, por lo que dispondrá de control total sobre las colecciones. Para obtener más información, consulte Colecciones.
Efectos: "efectos" es un término genérico que cubre una amplia gama de herramientas de software para manipular su contenido multimedia. Los efectos cubren un amplio rango de posibilidades: desde prácticos (Brillo y contraste) hasta teatrales (Fuego fractal). Ofrecen innumerables modos de añadir un interés creativo a sus producciones. Para obtener más información, consulte Efectos.
Transiciones: las transiciones son efectos animados especializados para facilitar (o enfatizar) el paso de un clip a otro. Fundidos, barridos y disoluciones son tipos comunes de transiciones. Para obtener más información, consulte Transiciones.
Efectos de sonido: desde puertas golpeándose hasta accidentes de coche y perros ladrando, Efectos de sonido le ofrece una amplia gama de sonidos para sus proyectos creativos. Para obtener más información, consulte Sonido y música.
Títulos: los títulos le permiten añadir texto y mucho más a sus proyectos. Desde un título de apertura animado en 2D o 3D hasta una lista de créditos rodante al final, los títulos pueden entretener e informar a su público. Para obtener más información, consulte Títulos.
Montajes y plantillas: se encuentran disponibles numerosas secuencias con diseño profesional para que sus producciones tengan un impacto instantáneo. Para obtener más información, consulte Montajes y plantillas.
Sobreimpresiones: colección de recursos que puede emplear para mejorar sus proyectos. La colección incluye sobreimpresiones animadas, formas básicas y otros gráficos pregenerados. Para obtener más información, consulte Sobreimpresiones.
SoundStage : colección de música de ScoreFitter que puede utilizar para bandas sonoras. Para obtener más información, consulte Sonido y música.
Música de Triple Scoop: colección de música prémium para bandas sonoras que puede adquirir para sus proyectos.
Menús de disco: estas plantillas de menú de disco sólo se pueden utilizar tras activar la pestaña Grabar un DVD de la versión anterior para proyectos de disco. Para obtener más información, consulte Proyectos de disco.
Los recursos se muestran como iconos o como registros de texto en secciones plegables y desplegables. Las carpetas pueden corresponder a directorios reales del sistema de archivos de su equipo o a agrupaciones virtuales basadas en clasificaciones, tipo de archivo, fecha de creación o afiliación a una colección definida por el usuario.
También puede usar carpetas de seguimiento para supervisar e importar automáticamente archivos multimedia que se añaden a las carpetas de las que realiza el seguimiento. Para obtener información acerca de cómo activar las carpetas de seguimiento, consulte Carpetas de seguimiento. Al usar carpetas de seguimiento, se añade una rama Medios de la Biblioteca al árbol de recursos de la Biblioteca. También verá una rama Medios de la Biblioteca si Pinnacle Studio detecta una biblioteca de una versión anterior de Pinnacle Studio (debe activar las carpetas de seguimiento si desea seguir rellenando esta rama).
* Para abrir la Biblioteca
1 En la pestaña Editar, realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en Biblioteca (bajo la barra de menús) y use la barra de exploración para elegir la categoría de contenido multimedia que desea explorar.
En la barra de exploración, haga clic en la categoría que desea explorar. Esto cambia el enfoque automáticamente al panel Biblioteca.