Der Importer
Mit Pinnacle Studio können Sie viele Arten von Medien in Ihre Videoproduktionen einarbeiten. Sind diese extern gespeichert – z. B. auf einem Camcorder-Band oder einer Speicherkarte in Ihrer Digitalkamera oder in einem Cloud-Netzwerk –, müssen die Daten zuerst auf den Computer übertragen werden, bevor Sie sie verwenden können.
Die dateibasierten Assets (wie Videos, Fotos und Audiomaterial und Pinnacle Studio-Projekte), die Sie in Pinnacle Studio benutzen können, müssen aus einer „Quelle“, beispielsweise der lokalen Festplatte, in die Bibliothek importiert werden, damit sie verwendet werden können.

In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen behandelt: