El Importador
Pinnacle Studio permite incorporar muchos tipos de medios en las producciones de vídeo. Cuando estos medios se almacenan externamente en el ordenador, sea en una cinta de una videocámara, en una tarjeta de memoria de una cámara digital o en un servicio basado en la nube, deben transferirse al almacenamiento local antes de poder usarse.
Antes poder utilizar los recursos de archivos compatibles con Pinnacle Studio, entre los que se incluyen medios de fotográficos, de vídeo o de audio y los propios proyectos de Pinnacle Studio, estos se deben importar a la Biblioteca desde una fuente como, por ejemplo, una unidad de disco duro local.